Хотите порадовать гостей вкусным салатом, а малышей симпатичным тигренком?
Легко! Новогодний салат "Тигренок" поможет вам решить эти две задачи.
Он очень вкусный и забавный на вид. А как будет выглядеть ваш тигренок?
Время приготовления: 20 минут Вам потребуется: - 400 г картофеля - 200 г колбасы (мясо) - 200 г огурцов (свежих или маринованных) - Лук-порей или 150 г репчатого лука - 3 яйца - 400 г моркови - майонез - соль, перец (по вкусу) - Маcлины (или чернослив, черная икра) - для украшения.
Рецепт приготовления: Подготовительный этап 1. Картофель и морковь отварить до готовности.Остудить и почистить. 2. Картофель натереть на мелкой терке. 3. Колбасу нарезать мелкими кубиками. 4. Огурцы нарезать мелкими кубиками. 5. Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде). 6. Яйца натереть на мелкой терке (не забудьте, что белок от одного яйца необходимо оставить для украшения). 7. Морковь натереть на крупной терке. Формируем салат в виде мордочки добродушного тигренка. 1. На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра. Смазать майонезом. 2. На картофель выложить колбасу, смазать майонезом. 3. На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом. 4. На огурцы выложить лук. 5. На лук выложить яйца, смазать майонезом. 6. На яйца выложить морковь. Делаем мордашку 1. Мелко нарезать около 6-7 маслин. 2. Из белка сделать глазки и щечки. 3. Из маслин нос и ресницы. 4. Из огурца – зрачки. 5. Из колбасы – рот. 6. Из нарезанных маслин выложить полоски. Если вы не любите маслины, то можно украсить черносливом (заранее вымоченным в воде) или черной икрой. 7. Усы можно сделать из белой части лука порея (или вареной вермишели-спагетти). Ваш тигренок может выглядеть и так:
А можно сделать белого тигренка. Фон сделайте белым, использую рис или яичный белок, натертый на мелкой терке.
Для носа используйте вареную колбасу (его можно сделать выпуклым), а
для изображения основных черт мордашки белого тигренка - мелко нарезаный
чернослив или маслины