Рулетики новогодние с семгой и ветчиной. Просто и вкусно
Вам потребуется: - 2 свежих лаваша (армянских) - 200-300 г. семги (малосоленой), либо форели, горбуши - 300 г ветчины - 200-300 г плавленого сыра - зелень по вкусу
Рецепт приготовления: Чтобы приготовить вкусные рулетики с семгой вам необходимо выполнить несколько нехитрых операций: 1. Накрошите мелко зелень. 2. Семгу нарежьте тонкими пластинками. Можно также использовать малосоленую форель или горбушу. 3. Разложите на столе один лаваш. Смажьте всю его поверхность тонким слоем плавленного сыра. Чем выше жирность, тем мягче сыр и тем более удобно вам будет его намазывать. Будьте осторожны, лаваш очень тонкий и может повредиться. 4. На смазанный плавленным сыром лаваш выложите семгу в шахматном порядке по всей поверхности, но чтобы между кусочками рыбы были промежутки. 5. Посыпьте все зеленью (впрочем, зеленью можно посыпать и перед тем, как выкладывать рыбу на лаваш). 6. Полученный лаваш с семгой свернуть в рулет вдоль его широкой стороны. (Можно его слегка смазать майонезом во время сворачивания по сухой поверхности лаваша) 7. Полученный рулет обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на несколько часов пропитаться. Если у вас нет столько времени в наличие, так как гости уже сидят за столом и стучат ложками, ожидая вашей оригинальной закуски, то положите рулет в морозилку на 10-15 минут, а гостей займите какой-нибудь интересным рассказом. Перед подачей на стол достаньте лаваш из холодильника, снимите пищевую пленку и нарежьте на кусочки шириной 3 см. Рулетики с ветчиной готовятся по такой же технологии, что и с семгой. Можно также добавить в эти рулетики для пикантности: - для рулетов с семгой - красной икры; - для рулетов с ветчиной - немного сильно измельченного чеснока. Помните, это очень вкусная закуска. Она всегда съедается первой. И если вы ожидаете много гостей, то лучше сделать побольше таких рулетов, чтобы всем досталось!
Скоро мы расскажем вам, как приготовить сырные рулеты, а пока