Для создания такого произведения искусства подойдет любой салат - основа. В нашем случае это будет любимый всей страной салат "Оливье". Если вам кажется, что это очень сложно, не пугайтесь: проще не придумаешь! Итак, выкладываем на плоское блюдо наш салатик в форме головы Дед Мороза с шапкой:
И начинаем украшать его. Лицо - натертые на мелкой терке желтки. Борода и опушка на колпаке - натертые на мелкой терке белки. Сам колпак: натрите на мелкой терке вареную морковку и добавьте к нем немного натертой на мелкой терке вареной свеклы. Хорошо их перемешайте, дайте немного настояться, и вы получите такой вот замечательный красный цвет. Помпон на колпаке - из плавленного сырка с яйцом и майонезом. Глазки - из горбушки черного хлеба (или можно из черных оливок). Носик - из вареной морковки, но более натурально выглядел бы из помидорной попки. Внимание: глазки и носик удобнее вырезать ножницами, чем ножом. Вот у вас и получился такой милый и праздничный новогодний салат "Дед Мороз", на украшение которого у вас уйдет не более 15 минут!
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА И СЧАСТЛИВОГО НОВОГО ГОДА!!!