Вам потребуется: для салата: - 300 г. вареной курицы (грудку лучше не брать - сухая) - 300 г. грибов, обжаренных с луком до румяности (у меня шампиньоны) - 5 яичных желтков - 150 г. твердого сыра - 150 г. майонеза для украшения: - 5 яичных белков - 2 вареных больших моркови - 50 г. чернослива без косточки (или маслин без косточки) - кусочек вареной колбасы или сосиски
Рецепт приготовления Если Вам будет трудно формировать тигра, приготовьте заранее трафарет из пекарской бумаги и уложите его на блюдо (под салат). Салат выложить слоями, каждый слой слегка смазывая майонезом: 1 слой - разобранная на мелкие кусочки курица; 2 слой - грибы; 3 слой - размятые вилкой яичные желтки; 4 слой - натертый на мелкой терке сыр. Украшаем салат Белки и морковь натереть на мелкой терке, чернослив мелко порезать. Желтые части мордочки тигра выложить из моркови, черные - из чернослива, белые - из белков. Язык - кусочек сосиски.
Приятного вам аппетита и счастливого Нового года!!!!