Для такого декора хорошо подойдет, например, салат "Мимоза". Чтобы получить такую красоту необходимо несколько несложных действий:
Шаг первый Готовый салат покрыть морковью (сырой или вареной - всё зависит от салата-основы). Для "Мимозы" лучше подойдет вареная морковь.
Шаг второй Наметить носик-ротик и ушки с глазками черносливом,порезанным соломкой
Шаг третий Вареным белком, натертым на мелкой терке, выделить зону вокруг глазок и подбородок. В глазки вложить кожицу огурчика свежего или пополам разрезанную оливку.
Шаг четвертый Черносливом выложить полосочки,точки под усики,подбородок.
Шаг пятый (завершающий) Зубочистками (но лучше вареными макаронами-спагетти) сделать усы. Осмотрите свое произведение искусства, возможно, какие-то детали не так явно прорисовываются, как этого хотелось бы. Сделайте, например, поярче уши. Не бойтесь импровизировать!
Я думаю, ваша семья оценит такую красоту. Все гениальное - просто.
Спасибо за совет, в общем не сложный и традиционный салат "Мимоза" можно вот так актуально"обновить" к Новому году. Обязательно сделаю этот салат с ребёнком к новогоднему столу!!! Анютка, привет, если читаешь этот коммент!!!!!!!!!!!!
А можно сделать белого тигра. Фон сделайте белым, использую рис или яичный белок, натертый на мелкой терке. Для носа используйте вареную колбасу (его можно сделать выпуклым), а для изображения основных черт мордашки белого тигра - мелко нарезаный чернослив или маслины. [img]http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=153880[/img]
Как получается такая красота? 1. Мелко нарезать около 6-7 маслин. 2. Из белка одного яйца сделать глазки и щечки. 3. Из маслин нос и ресницы. 4. Из огурца – зрачки. 5. Из колбасы – рот. 6. Из нарезанных маслин выложить полоски. Если вы не любите маслины, то можно украсить черносливом (заранее вымоченным в воде) или черной икрой. 7. Усы можно сделать из белой части лука порея (или вареной вермишели-спагетти). А как будет выглядеть ваш тигренок?