Печенье к Рождеству "Рождественские уголки" Nussecken - Выпечка - Рецепты - Каталог статей - Счастье женщины
Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
11.12.2016, 14:59
Женское счастье
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Встречаем Новый Год 2010 - Год Тигра [29]
Закуски [5]
Салаты [23]
Первые блюда [0]
Выпечка [8]
Десерты [5]
Торты [2]
Коктейли [1]
Меню к 8 Марта [5]
Рецепты ко Дню Святого Валентина - Дню всех влюбленных [15]
Рождественское меню [12]
Блины, оладьи, блинчики [6]
Рецепты к Масленице [6]
Вторые блюда [0]
Меню на 23 февраля [1]
Пасхальные рецепты [0]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Рецепты » Выпечка

Печенье к Рождеству "Рождественские уголки" Nussecken

Печенье к Рождеству "Рождественские уголки" Nussecken рождественское меню блюда к рождественскому столу рождественские рецепты на Рождество Христово рождественская выпечка

Это очень расспространненная и излюбленная выпечка в Германии.
Обычно, Уголки "Nussecken" делают из смеси лесных орехов и миндаля. Кстати, Уголки, долго можно хранить, до двух недель, лучше в железных коробках, а слои простелить пергаментом!

Вам потребуется:
- 300г муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 60г + 150г сахара, соль,3 пакетика ванилина
- 125г + 200г масла
- 1 яйцо
- 200г грецких орехов/средних,грубых кусочков/
- 125г сливок
- 200г кокосовой стружки
- 200г абрикосового варенья
- Белый и темный шоколад для украшения/не обязательно/

Рецепт приготовления
1. Муку, разрыхлитель, 60г сахара, щепотку соли,1 п. ванилина, 125г масла кусочками, яйцо и 2 ложки холодной  воды перемешать, быстро вымесить гладкое тесто и убрать в холодильник на 30 минут.

2. Сливки, 200г масла, 150 г сахара и 2 п. ванилина перемешать и довести до кипения, добавить орехи и стружку, дать слегка остыть.
3. Противень /35х40/ застелить бумагой, раскатать тесто, лучше наоборот, на бумаге раскатать тесто, а потом переложить на противень!
4. Варенье выложить слоем на тесто, а сверху распределить орехово-кокосовую массу.
5. Выпекать в разогретой духовке на средней температуре 150-170°., примерно  40 минут.
6. Оставить минут 20 остывать, затем отрезать по краям /обычно края сильно припекаются/, и разрезать на квадраты, а квадраты по диагонали на треугольники. Еще раз дать остыть.
7. Расстопить на водяной бане шоколад и обмакнуть уголки нашего печенья или сделать полоски сверху.
8. Дать шоколаду застыть. Вот и все - готово!

Уголки по вкусу напоминают восточные сладости.


Категория: Выпечка | Добавил: Kanareyka57 (05.01.2010)
Просмотров: 1872 | Комментарии: 1 | Теги: праздники, сладкая выпечка, рецепты, рождественская выпечка, рождественское печенье, Рождество, рождественское меню, восточные сладости | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2016 Бесплатный хостинг uCoz