Рождественские пряники - Выпечка - Рецепты - Каталог статей - Счастье женщины
Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник
05.12.2016, 17:30
Женское счастье
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Встречаем Новый Год 2010 - Год Тигра [29]
Закуски [5]
Салаты [23]
Первые блюда [0]
Выпечка [8]
Десерты [5]
Торты [2]
Коктейли [1]
Меню к 8 Марта [5]
Рецепты ко Дню Святого Валентина - Дню всех влюбленных [15]
Рождественское меню [12]
Блины, оладьи, блинчики [6]
Рецепты к Масленице [6]
Вторые блюда [0]
Меню на 23 февраля [1]
Пасхальные рецепты [0]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Рецепты » Выпечка

Рождественские пряники

пряники рождественские к Рождеству рождественские пряники рождественское меню блюда к рождественскому столу рождественские рецепты на Рождество Христово рождественская выпечка рождественские рецепты
Вам потребуется:

- 300 гр сметаны;
- 1,5 стакана сахара;
- 1 ст.л. пищевого аммония (Hirschhornsalz);
- 2 яйца;
- 2 пакетика ванильного сахара;
- 100 гр растопленного масла ( если жидкое, то 10 ст. л.);
- 1 ч.л. корицы;
- 1,5 пакетика пищевого разрыхлителя;
- 900 гр - 1 кг муки.
- повидла для начинки, не жидкого!


Рецепт приготовления
1. Замесить тесто с ВЕЧЕРА ,положить его в холодильник ( в чашке с плотной крышкой).

Делаются и пекутся пряники на следующий день !
2. Раскатать лепёшку 0,5-0,7 см толщиной, не большим стаканом выдавить кругляшки.
3. В серединку , маленькой ( ну очень маленькой) ложечкой положить повидло.
4. Сформировать пряники, как вареники. Хорошо склеить края !!!
5. Разложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Пряники выкладывать не слишком близко друг к другу!
6.
Выпекать при 180С-200С около 15-20 минут.
7. Дать хорошо остыть.
8. Сделать глазурь из 250 гр сахарной пудры; 1- 2 белков и 2 ст.л. горячей воды. Хорошо перемешать.
9. В чашку наливаем немного глазури, добавляем пряников штук 10-12 и перемешиваем.
И так все пряники глазируем.

10. Глазированные пряники раскладываем на бумагу для выпечки.
11. Даём глазури высохнуть.
12. Складываем пряники в чашки. Пряники остаются мягкими 1 - 2 месяца.


Счастливого  Рождества!!!
Категория: Выпечка | Добавил: Kanareyka57 (06.01.2010)
Просмотров: 1403 | Комментарии: 1 | Теги: сладкая выпечка, рецепты, рождественская выпечка, рождественские рецепты, пряники, Рождество, рождественское меню, рождественские пряники, праздники | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2016 Бесплатный хостинг uCoz