Восточные сладости. Пехлеве или Похлава - Выпечка - Рецепты - Каталог статей - Счастье женщины
Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
20.12.2014, 00:33
Женское счастье
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Встречаем Новый Год 2010 - Год Тигра [29]
Закуски [5]
Салаты [23]
Первые блюда [0]
Выпечка [8]
Десерты [5]
Торты [2]
Коктейли [1]
Меню к 8 Марта [5]
Рецепты ко Дню Святого Валентина - Дню всех влюбленных [15]
Рождественское меню [12]
Блины, оладьи, блинчики [6]
Рецепты к Масленице [6]
Вторые блюда [0]
Меню на 23 февраля [1]
Пасхальные рецепты [0]

Статистика

Онлайн всего: 0
Гостей: 0
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Рецепты » Выпечка

Восточные сладости. Пехлеве или Похлава

восточные сладости рецепт приготовления пехлеве рецепт приготовления похлава как приготовить восточные сладости

Вам потребуется:

- 1,2 кг готового пресного теста из пшеничной муки
- 300-350 г очищенных грецких орехов
- 300 г топленого масла
- 250-300 г сахара
- 350-400 г меда
- 1-2 яичных желтка
- соль по вкусу

Рецепт приготовления
1. Приготовить начинку следующим образом. Очищенные грецкие орехи подсушить на разогретой сухой сковороде, затем пропустить через мясорубку или истолочь в ступке, добавить сахар и хорошо перемешать.
2. Готовое пресное тесто разделать на 10 равных частей, из каждой сформовать шар.
3. Раскатать 1 шар тонким прямоугольным слоем (по размеру противня), посыпать его приготовленной ореховой начинкой (1/10 частью) и разровнять ее.
4. Раскатать следующий шар таким же слоем, положить его на первый и снова посыпать ореховой начинкой. 5. Раскатывая оставшиеся шары теста и пересыпая их начинкой, приготовить таким образом слоеное пехлеве.

5. Подготовленное изделие смазать сверху взбитым и разведенным в небольшом количестве воды яичным желтком и поставить на 10-15 мин в разогретую до 180° С духовку.
6. Затем вынуть и нарезать кубиками или ромбиками. Края каждого кубика или ромбика смазать растопленным и охлажденным топленым маслом, после чего снова поставить пехлеве в духовку на 15-20 мин.
7. В отдельной посуде растопить на медленном огне мед.
8. За 3-5 мин до окончания выпекания вынуть пехлеве из духовки, залить его ровным слоем жидкого меда и снова поставить в духовку на 35-40 мин.
9. Кусочки готового горячего пехлеве отделить друг от друга, охладить и выложить на блюдо.

Категория: Выпечка | Добавил: Kanareyka57 (05.01.2010)
Просмотров: 5317 | Комментарии: 1 | Теги: история блюд, рецепты блюд, пехлеве, рецепт пехлеве, десерты, рецепт похлавы, рецепты, похлава, восточные сладости | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании

  • Copyright MyCorp © 2014 Бесплатный хостинг uCoz