Просто неподражаемый по оригинальности салат. Можно даже не говорить, как он украсит любой стол. Необычайно свежий рыбный, можно сказать морской, он порадует настоящих любителей рыбных блюд. Побалуйте гостей настоящей "Морской звездой".
Вам потребуется: 2 свежих огурца, 1 большая картофелина, 15 тонких ломтиков семги или форели , 2 крабовые палочки, 1-2 яйца, 200 г начищенных креветок, майонез, черные оливки.
Рецепт приготовления: Слоями в форме звездочки выкладываем: 1 слой. Тонко нарезанный вдоль огурец. Майонез (майонеза не должно быть много, чтобы ваш салат не начал расплываться на блюде). 2 слой. Картофель натереть на средней терке, смешать с майонезом и выложить поверх первого слоя. 3 слой. Нарезанная не очень тонко красная рыба. 4 слой. Натертые крупно или нарезанные крабовые палочки. Майонез (майонеза не должно быть много, чтобы ваш салат не начал расплываться на блюде). 5 слой. Натертое на терке яйцо. 6 слой. Нарезанный соломкой огурец. 7 слой. Креветки. 8 слой. Тонкие ломти красной рыбы. Украсить этот салат можно также черными маслинами, если вы их любите.
Если вам не хочется возиться со слоями, возможен второй вариант салата. Многим он нравится даже больше.
Рецепт приготовления:Смешиваем нарезанные крабовые палочки (200г), сваренные яйца (5шт), чищенные креветки (200 г), отваренные кальмары соломкой (150г), мелко рубленные черные оливки и тертый твердый сыр (150г). Заправляем майонезом и немного солим. Выкладываем на блюдо в форме звезды, покрываем слоем тонкой соленой форели или семги, украшаем оливками.