Скоро Новый год - год Тигра. Если вы не хотите перегружаться тяжелой пищей в новогоднюю ночь, или хотите порадовать гостей и своих детей оригинальным десертом, то нет ничего лучше, чем приготовить такой фруктовый салатик. Этот салат подается порционно. Оформим мы вазу-салатник в виде мордочки тигра. Для каждой такой "вазы" потребуется 1 грейпфрут. Помойте его тщательно, срежьте верхнюю крышечку и извлеките осторожно мякоть (мякоть не выбрасывайте - она нам еще пригодится). Делаем мордашку тигра. Для этого намечаем ручкой треугольники по всему фрукту. Затем вырезаем ножиком неглубокие ячейки в кожуре грейпфрута (осторожно, не прорежьте кожуру насквозь - тогда салат может вытечь из такого салатника).
Берем чернослив, перемалываем его в блендере (он станет как пластилин). С помощью ножика замазываем дырочки, вырезанные в кожуре и получаем боевую раскраску тигра. Глазки крепим на зубочистки или спички.
Ушки вырезаем из срезанной с грейпфрута крышечки, делаем небольшие прорези (шириной с толщину корки мордочки) и сажаем их на "голову", держаться отлично,
главное в ширине прорезей не ошибиться. Для фруктового салата подойдут любые фрукты. Вы можете нарезать мелко извлеченный из кожуры грейпфрут, киви, грушу, яблоки (лучше нарезать перед подачей), грейпфрут можно заменить апельсином. Добавляйте любый ваши любимые фрукты и ягоды. Перемешайте, уложите в тигриные салатники. Можно полить салат каким-нибудь фруктовым сиропом, украсить взбитыми сливками, ванильным сахаром, сахарной пудрой или кокосовой стружкой, использовать в качестве заправки даже варенье. Выбирайте, что вам больше по душе!