Это
очень вкусное, легкое и диетическое блюдо. Оно окажется не только очень
полезным, но и потрясающе вкусным. Вы и Ваш мужчина останетесь довольны
;)
Вам потребуется:
На один заход: - куриные грудки без кожи - 600г; - кефир 1% - 1 стакан; - нежирный майонез - 1 ст. ложка; - укроп, чеснок, черный перец - по вкусу.
Рецепт приготовления: 1. Сначала готовим "соус": в небольшую кастрюльку выливаем кефир, смешиваем с чисто символическим количеством майонеза, для придания более нежного вкуса (хорошо получается с соевым), добавляем мелко нарезанные укроп и чеснок и чуть-чуть перца (или немного специй для птицы). 2. В полученную смесь опускаем размороженные и порезанные на порционные кусочки грудки и оставляем на некоторое время (от 30 мин до часа). 3. Потом кидаем вымоченные грудки на сковородку (без масла! или с совсем небольшим количеством масла), подливаем соус, закрываем крышкой и тушим до готовности, периодически помешивая.
Остатки соуса можно подать на стол с готовым блюдом и с удовольствием макать кусочки в него.
Получается очень нежное мясо, к тому же без использования соли и масла.
Хорошо сочетается с легким овощным салатом, приправленным базиликом!
...и еще один плюс: так как курица приготовлена БЕЗ жира, ее легко можно убрать в холодильник и взять с собой завтра на работу, даже холодную! вкус от этого не теряется - попробуйте!!!
|