Рецепт приготовления: 1. Печень разрезать крупными пластинам, убрать жилы. После чего обжарить печень на раст. масле под крышкой до готовности, посолить (сок от жаренья оставить!!!). Дать печени остыть и порезать ее соломкой. 2. Вешенки мелко нарезать,обжарить и посолить. 3. Лук нарезать четвертькольцами. 4. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. 5. Обжарить лук. 6. Добавить к луку морковь, немного воды и потушить под крышкой до мягкости моркови. Потом снять крышку и немного всё поджарить. 7. Огурчики нарезать мелкими кубиками. 8. Смешать печень вместе с соком от жаренья, лук с морковкой, грибы, огурцы и горошек. Полученную смесь заправить майонезом.
Формируем салат: 1. Белую часть лука-порея нарезать полосками, зелёную часть нарезать тонкими полосками и положить в холодную воду. 2. Взять большое блюдо и выложить на него полоски порея и соломку:
katysha_88, буду надеяться, что им понравится. По поводу замены некоторых ингредиентов я с Вами согласна. Некоторые продукты могут быть тяжеловаты, особенно для нежного организма ребенка. Например, вешенки - достаточно тяжелый продукт, его можно заменить шампиньонами, они помягче, готовятся быстрее, да и желудком вашего малыша переварятся легче. Еще говяжью печень можно заменить на куриную (она нежнее). Я пробовала этот салат даже куриной ветчиной (курица и грибы удачно сочетаются). Здесь широкое поле для экспериментов