Вам потребуется: - 1 баночка зеленого горошка (400г) - 300 г мяса или вареной колбасы - 4 вареных яйца - 350 г картофеля - 100 г соленых, маринованных (или свежих) огурцов - репчатого и зеленого лука по вкусу - соль - майонез
Рецепт приготовления салата: 1. Отварите мясо до готовности (варить примерно 40 минут после закипания). Если у вас нет столько времени, то приготовьте салат "Елочка" с вареной колбасой. 2. Отварите картофель до готовности и дайте ему остыть. 3. Репчатый и зеленой лук мелко покрошите 4. Мясо (или вареную колбасу) нарежьте кубиками. 5. Картофель и яйца почистите. Картофель порежьте кубиками, яйца мелко покрошите. 6. Также мелко нарежьте огурцы (соленые или свежие). 7. С горошка слейте воду и оставьте немного горошка для украшения салата. 8. Выложите в одну миску картофель, яйца, мясо (или колбасу), лук, горошек, и огурцы. Посолите и перемешайте. 9. Заправьте получившийся салат майонезом. 10. Выложите салат в красивый салатник и украсьте.
Для украшения выложите на поверхности салата силуэт елочки зеленым горошком, украшенную "звездой" из клюквы или зернышка граната (как показано на рисунке). Можете сделать на еле "елочные игрушки" из зерен консервированной кукурузы и клюквы (или граната).