Вам потребуется: для салата: - 3 картошки (отварить, натереть на крупной терке) - 2 моркови (отварить, натереть на крупной терке) - 2 вареных яйца (мелко покрошить, немного белка отложить для свечей) - 500 г. брокколи (отварить, но не переварить!, разделить на соцветия) для соуса: - вареная ветчина или мясо - пара маринованных огурчиков - лук - майонез (Ветчину или мясо режем мелкой соломкой, огурчики и лук мелко,все перемешиваем,солим,перчим по-вкусу и заправляем майонезом) Для украшения: - укроп или петрушка - 4 пластинки сыра - красная паприка - зерна граната.
Рецепт приготовления салата Выкладываем салат слоями, оставляя четыре круглых отверстия для "свечей", и промазывая соусом все слои, кроме последнего. 1 слой - картошка 2 слой - морковь 3 слой - яйца 4 слой - брокколи. Украшаем поверхность салата укропом или петрушкой и ставим в отверстия "свечи". Для этого сворачиваем трубочкой пластинки сыра, смазываем майонезом и слегка присыпаем тертым белком (для создания эффекта плавящихся "свечей"). Для "пламени" свечи используем красный болгарский перец. Украшаем салат ниткой красных "бус", используя зерна граната.
Салат получится не только красивым и праздничным, но и очень вкусным.