Вам потребуется: для салата: - 2 кг. неочищенных креветок - 2 картофелины - 2 средних помидора - 100 г твeрдого сыра - 3 -4 яйца - 3 -4 ст. л. лимонного сока для соуса: - 100 г майонеза - 50 г кетчупа - 100 г сыра "Виола" (тот, что для намазывания на бутерброды) - 2 зубчика чеснока - 50 мл сливок (у меня были 22 %) Рецепт приготовления салата: 1. Креветки отварить до готовности с добавлением лаврового листа, душистого перца и приправ для рыбы. 2. Очистить креветки и порезать пополам, полить лимонным соком. 3. Отварить картофель, яйца. Натереть на тёрке (в отдельную посуду). 4. Помидор разрезать, удалить семена и жидкость. Порезать на мелкие кусочки. 5. Сыр натереть на тёрке. 6. Приготовить соус (смешать майонез, кетчуп, пропущенный через пресс чеснок, "Виолу" и сливки). 7. Положить в этот соус подготовленные креветки и выдержать их в соусе минимум 1 час (но лучше - ночь). 8. В плоское блюдо первым слоем выложить 1 /3 креветок с соусом (постарайтесь в нижний слой креветки положить без жидкости). 9. На креветки выложить натёртый картофель. 10. Следующий слой - помидоры. 11. Далее - слой сыра. 12. Следующий слой - яйца , а сверху выкладываем оставшиеся креветки вместе с соусом (сверху соус пропитает все слои). 13. Дать салату постоять несколько часов для пропитки.