Печенье к Рождеству "Рождественские уголки" Nussecken
Это очень расспространненная и излюбленная выпечка в Германии.Обычно, Уголки "Nussecken" делают из смеси лесных орехов и миндаля. Кстати, Уголки, долго можно хранить, до двух недель, лучше в железных коробках, а слои простелить пергаментом!
Рецепт приготовления 1. Муку, разрыхлитель, 60г сахара, щепотку соли,1 п. ванилина, 125г масла кусочками, яйцо и 2 ложки холодной воды перемешать, быстро вымесить гладкое тесто и убрать в холодильник на 30 минут. 2. Сливки, 200г масла, 150 г сахара и 2 п. ванилина перемешать и довести до кипения, добавить орехи и стружку, дать слегка остыть. 3. Противень /35х40/ застелить бумагой, раскатать тесто, лучше наоборот, на бумаге раскатать тесто, а потом переложить на противень! 4. Варенье выложить слоем на тесто, а сверху распределить орехово-кокосовую массу. 5. Выпекать в разогретой духовке на средней температуре 150-170°., примерно 40 минут. 6. Оставить минут 20 остывать, затем отрезать по краям /обычно края сильно припекаются/, и разрезать на квадраты, а квадраты по диагонали на треугольники. Еще раз дать остыть. 7. Расстопить на водяной бане шоколад и обмакнуть уголки нашего печенья или сделать полоски сверху. 8. Дать шоколаду застыть. Вот и все - готово! Уголки по вкусу напоминают восточные сладости.