Вам потребуется: для теста: - 250 г. масла или маргарина - 125 г. сахара - 1 пачка ванильного сахара - 2 яйца - 100 г. орехов (молотых) - 300-350 г. муки для начинки:
- любое варенье.
Рецепт приготовления
1. Все ингридиенты для теста высыпать в чашку и замесить тесто.
2. Готовое тесто убрать в холодильник на 30 минут
3. Из теста накатать рулетики. 4. Рулетики порезать на маленькие кусочки 5. Сформировать из кусочков кружочки и слегка прижать ладошкой чтоб получились маленькие лепёшки 6. В каждой лепёшке сделать в середине небольшую выемку (например, обратной стороной деревянной ложки) 7. Выпекать в разогретой духовке на 200С около 20-25 минут 8. После выпекания печенюшки посыпать сахарной пудрой 9. Разогреть варенье. С помощью кондитерского мешочка наполнить печенюшки вареньем Должно получиться около 110 штук.
Счастливого Рождества!!! |