Вам потребуется: - 300 гр сметаны; - 1,5 стакана сахара; - 1 ст.л. пищевого аммония (Hirschhornsalz); - 2 яйца; - 2 пакетика ванильного сахара; - 100 гр растопленного масла ( если жидкое, то 10 ст. л.); - 1 ч.л. корицы; - 1,5 пакетика пищевого разрыхлителя; - 900 гр - 1 кг муки. - повидла для начинки, не жидкого!
Рецепт приготовления 1. Замесить тесто с ВЕЧЕРА ,положить его в холодильник ( в чашке с плотной крышкой). Делаются и пекутся пряники на следующий день ! 2. Раскатать лепёшку 0,5-0,7 см толщиной, не большим стаканом выдавить кругляшки. 3. В серединку , маленькой ( ну очень маленькой) ложечкой положить повидло. 4. Сформировать пряники, как вареники. Хорошо склеить края !!! 5. Разложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Пряники выкладывать не слишком близко друг к другу! 6. Выпекать при 180С-200С около 15-20 минут. 7. Дать хорошо остыть. 8. Сделать глазурь из 250 гр сахарной пудры; 1- 2 белков и 2 ст.л. горячей воды. Хорошо перемешать. 9. В чашку наливаем немного глазури, добавляем пряников штук 10-12 и перемешиваем. И так все пряники глазируем. 10. Глазированные пряники раскладываем на бумагу для выпечки. 11. Даём глазури высохнуть. 12. Складываем пряники в чашки. Пряники остаются мягкими 1 - 2 месяца. Счастливого Рождества!!!