Это рецепт очень вкусного и лёгкого в приготовление печенья, которое очень хорошо печь вместе с детьми. А "Снежки" потому-что печенье тает во рту как снег и вкусно не только на Рождество.
Вам потребуется: - 250 гр. мягкого сл. масла - 130 гр. сахарной пудры - 100 гр. муки - 250 гр. крахмала - 50 гр. молотого миндаля - 1 пачка ванильного сахара - Сахарная пудра для посыпки
Рецепт приготовления 1. Мягкое масло, просеянную сахарную пудру и ванилин сахар взбить. 2. Муку и крахмал просеять, смешать и вместе с миндалем добавить к маслу, замесить песочное тесто. 3. Из теста накатать валики 4. Валики порезать на кружочки 5. Сначала придать немного руками форму, а потом слегка надавить на каждый кружочек вилкой делая узор. 6. Разложить печенье на противень застеленный бумагой для выпечки, оставляя между печенья расстояние, оно слегка расплывётся. 7. Духовку прогреть на 180° и выпекать минут 20 , печенье не должно стать тёмным. 8. Слегка остудить и посыпать сахарной пудрой. 9. Хранить в закрытой дозе, печенье должно хотя бы один день пропитаться, тогда оно становится ещё вкуснее. 10 Вот и всё, приятного чаепития! Рождественское печенье «Снежки»