Одним из любимейших салатов на любом празднике является салат "Мимоза".
Он сытный, но вместе с тем и легкий. Очень хорошо подойдет этот салат и
для новогоднего стола, тем более, что есть интересные идеи по его
декорированию. Интересно?
Вам потребуется:
- 200 г консервированной рыбы в масле (лучше всего сайры)
- 300 г картофеля
- 200 г моркови
- 150 г лука
- 4 яйца
- соль
- майонез
- зелень для декора.
Рецепт приготовления: Подготовительный этап 1. Отварите картофель, морковь и яйца. Остудите их и почистить.
2. Мелко нарежьте лук кубиками.
3. Залейте лук кипятком, и оставьте на 10 минут, затем слейте воду.
4. Морковь натрите на мелкой терке в отдельную тарелку.
5. Картофель натрите на мелкой терке в отдельную емкость.
6. Отделите белки от желтков. И натрите их по отдельности на мелкой терке: желтки в одну тарелку, белки - в другую.
7.
С рыбы слейте масло и разомните вилкой. Формируем салат:
8. На дно широкой тарелки диаметром примерно 23 см выложите рыбу. 9. Нанесите тонкий слой майонеза. С
майонезом будьте осторожны: его не должно быть мало, чтобы салат не
получился сухим, но и из-за большого количества майонеза ваш салат
может "поплыть". 10. Следующим слоем выложите белки, и немного смажьте майонезом.
11. Затем необходимо выложить слой моркови, и смазать чуть-чуть майонезом.
12. На морковь выкладываем лук.
13. Следующий слой - картофель. Незабудьте немного посолить и смазать майонезом.
14. Поверх картофеля выложите слой желтков. Смазывать майонезом НЕ НАДО! Теперь украсьте салат по своему вкусу. Самый простой вариант - это украсить салат зеленью и розочкой из помидора или моркови, как мы предлагали вам в начале рецепта.
А можно последний слой желтков покрыть полностью майонезом или зеленью,
а сверху нанести с помощью желтка рисунок, напоминающий ветки мимозы. В преддверии Нового года - года Тигра можем предложить следующие оригинальные варианты (подробную информацию по такому декору вы можете найти, если нажмете на выбранный рисунок):